BUNDT CAKE DE GUINESS

BUNDT CAKE DE CERVEZA GUINESS

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Hola!!!.

Perdonar la ausencia, pero e estado muy ocupada preparando el cumple de mi hija, le hice una mesa dulce, eso quieres decir que tengo un montón de recetas para compartir con vosotros, espero que os guste.

Pero de momento so traigo una pedazo de receta que no dejara indiferente a nadie, es un Bundt Cake de Guiness, en un post anterior ya os hablo de los bundt cakes, pero hacemos un breve recordatorio, los bundt cake son un tipo de bizcocho que se hornean en unos moldes de aluminio que tiene un orificio central a modo de chimenea para repartir mejor el calor durante el horneado, y adema tiene unos diseños precios.

Bueno no me enrollo más y doy paso a la receta.

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BUNDT CAKE DE CERVEZA GUINESS

 

Ingredientes:

 

250 g de Mantequilla.

250 g de Cerveza Guiness.

200 g de Azúcar blanco.

200 g de Azúcar moreno.

2 Huevos.

80 g de cacao en polvo sin azúcar.

1 cdta Vainilla en pasta.

300 g de Harina.

120 ml de Leche.

1 cdta de Zumo de limón.

2 cdta de Bicarbonato sodico.

 

Para el Glaseado:

 

200 g de Azúcar glass (tamizado).

2 cdtas de Cerveza Guiness.

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Elaboración:

 

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Engrasamos el molde con spray desmoldante teniendo precaución de cubrir todas las ranuras del molde.

Ponemos el zumo de limón en la leche, y lo dejamos reposar unos 15 minutos, con esto lo que conseguimos es tener una “buttermilk” casera.

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Ponemos en un cazo la cerveza y la mantequilla cortada en dados y lo ponemos a calentar hasta derretir la mantequilla y lo dejamos templar.

Tamizar en el bol de la batidora la harina, el cacao y el bicarbonato.

Volvemos al caza donde teníamos la mantequilla y la cerveza y le añadimos los dos tipos de azúcar, removemos todo hasta que este todo integrado seguidamente le añadimos los huevos uno a uno.

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Ponemos la batidora a velocidad baja, le añadimos poco a poco la mezcla anterior, cuando la tengamos le añadimos la vainilla y la “buttermilk” (poco a poco).

Lo vertemos en un molde siempre desde el mismo lado dejando que poco a poco la masa vaya acomodándose en el molde, alisamos la superficie.

Le daremos unos pequeños golpes sobre la encimera (sobre un paño de cocina para no estropearla).

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Introducimos en el horno unos 60 minutos hasta que al introducir un palillo este sale limpio.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo le daremos unos golpecitos para ayudar a desmoldarlo con mayor facilidad, hay que tener mucho cuidado pues este bizcocho es muy frágil. Lo dejamos sobre la rejilla para que enfríe por completo.

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Para el glaseado simplemente hay que mezclar el azúcar glass con la cerveza con las varillas. Lo vertemos por encima una vez este completamente frío.

 

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