CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE

CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE

 

Hola!!

Ya estoy de vuelta, os traigo una receta que para los amantes del chocolate es una maravilla, es bizcocho muy ligero y jugoso.

DSC01421

Esta receta esta sacada del blog del “El rincón de Bea” es un blog maravilloso que esta lleno de recetas americanas si os gusta la repostería americanas.

Os preguntareis que es, pues es un bizcocho que pertenece la familia de foam cakes es muy similar al Ángel Food Cake, la diferencia que tiene es que este si lleva la yemas.

 

Ahora si sin enrollarme mas vamos al lío.

 

CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE

 DSC01422

INGRDIENTES:

 

100g de Harina.

20g de Harina de Maíz.

150g de Azúcar.

1 ½ cdta de bicarbonato sodico,

1 cdta de al.

4 Huevos.

100ml de Agua Hirviendo.

40g de Cacao en polvo sin azúcar.

60ml de Aceite suave de oliva.

2 cdtas de vainilla en pasta.

¼ cdta de cremor tártaro.

DSC01429

 

ELABORACION:

 

Lo primero de todo será poner el agua a hervir, después añadimos el cacao y removemos muy bien para que no tenga ningún grumo, lo dejamos reposar hasta que este a temperatura ambiente y reservamos.

Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, la harina de maíz, el bicarbonato sodico y la sal, lo hacemos un mínimo de tres veces.

Separamos las claras de las yemas.

Ponemos la claras y el cremor tártaro (tamizado) en el bol de la batidora, u comenzamos a batir, cuando comience a montar le añadimos dos cucharadas de azúcar y continuamos batiendo hasta que este a punto de nieve bien firme.

DSC01426

Ahora es el turno de las yemas las batimos junto al azúcar hasta que blanqueen, añadimos poco a poco el aceite, cuando este todo integrado añadimos la vainilla en pasta y el chocolate.

Con una espátula añadimos la claras montadas en tres veces con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen las claras.

Añadimos la harina en tres veces tamizándola cada vez, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Vetemos la masa en un molde especial para ANGEL FOOD CAKE, estos moldes son de aluminio que tienen un agujero central a modo de chimenea, y tiene un unas patitas, no lo engrasamos queremos que la masa “se agarre” a las paredes para subir mejor,

DSC01468

Horneamos durante 50 minutos hasta que al introducir un palillo este sale limpio.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar boca abajo durante una hora.

DSC01419

Pasado el tiempo lo desmoldaremos pasándole un e espátula por los laterales y por el tubo central así lo despegamos de las paredes, le damos la vuelta y pasamos la espátula por la base, así ya quedara desmoldado.

DSC01428

Lo pondremos en una rejilla y lo dejaremos enfriar por completo.

Lo espolvorearemos con azúcar glass por la superficie y ya tendremos listo nuestro CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE.

Espero que os haya gustado y que la hagais.

Un beso.

Pris.

 

Anuncios

Un pensamiento en “CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s