TARTA ARCOIRIS

Hola!!!!!

Ya os traigo una nueva receta, yujuuuu!!!.

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Esta receta la hice para el cumple del hijo de unos amigos y la verdad esta mal que lo diga yo pero quedo buenísima, a parte es una tarta que con ella quedáis muy bien porque tiene una vista impresionante y ya os digo de sabor una maravilla así que os animo a que la hagáis, es muy fácil, el único problema que veo es si no tienes suficientes moldes de layer cake y tienes que hacer varias hornada pero nada mas.

Atreveros con ella ya veréis que no es tan difícil y podéis quedar muy bien con ella.

Bueno damos paso a la receta, jejeje!

 

TARTA ARCOIRIS

 

INGREDIENTES.

 

-Bizcocho.-

 

300g de Harina.

300g de Aceite suave de Oliva.

300g de Azúcar.

3 cdtas de Levadura química.

6 Huevos.

2 cdtas de Vainilla en pasta.

Colorantes en pasta:

 

-Crema.-

 

300g de Mantequilla.

300g de Azúcar glass (Icing Sugar).

½ Bote de Fuff (crema de Marshmallow).

 

ELABORACION.

 

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC calor arriba y abajo, si vuestro horno tiene ventilador a 160ºC.

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Preparamos los moldes, yo lo hago en dos tandas por que solo tengo tres moldes de layer cake de 15cm así que primero horneamos tres y después los otros tres, los engrasamos con spray desmoldante y si no tuviéramos con mantequilla y harina.

Tamizamos en un bol la harina y la levadura y reservamos.

Ponemos en un bol el azúcar junto al aceite y lo mezclamos con unas varillas, cuando este bien mezclado añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos.

Añadimos la mitad de la harina, lo mezclamos todo y mezclamos todo, añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar, por ultimo añadimos la vainilla en pasta y volvemos a mezclar para repartir el sabor por toda la masa.

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Repartimos la masa en seis boles a partes iguales, podemos hacerlo de dos formas, podemos pesar la masa y la dividimos o sirviéndonos de una cuchara de helado la repartimos en los boles, hecho esto ponemos el colorante en la masa y mezclamos hasta conseguir un color intenso.

Pasamos la masa a los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este sale limpio.

Los sacamos del horno y los dejamos sobre una rejilla y cuando templen los desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

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Una vez fríos los nivelamos con una lira o un cuchillo de sierra para dejarlos todos iguales.

Ahora es el turno de la crema.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente que debe de estar blandita junto al azúcar glass (tamizado), y empezamos a batir a velocidad baja para evitar que salga el azúcar volando y cuando se haya integrado subimos la velocidad y seguimos batiendo hasta conseguir que la mezcla este mas cremosa y blanquita, tiene que tener la textura de un helado, en ese momento añadimos el fluff (crema de de nubes) y volvemos a batir un par de minutos mas, hay que tener la precaución de rebañar los laterales del bol de la batidora con una lengua para evitar que se queden trozos de mantequilla son batir.

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Ahora es el momento de montar la tarta.

Ponemos en una base giratoria una base de cartón que sea del mismo diámetro que la tarta, ponemos un poco de crema con ello conseguimos que no se muevan los bizcochos, ponemos el primer bizcocho (en el orden del arco iris) y ponemos una capa generosa de crema, y ponemos el siguiente bizcocho y así sucesivamente hasta completar la tarta.

Ponemos una capa fina de crema por toda la tarta (esta se llama capa “sujetamigas”) la metemos en la nevera al me nos 20 minutos para que la tarta este firme, sea mas fácil de decorar y tengamos menos riesgos de que se derrumbe.

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Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la cubrimos con una buena capa de crema y con una espátula le hacemos unas marcas para que quede una decoración mas rustica.

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Y ya le tenemos lista es una tarta espectacular que dejar impresionados a todos los que tengan la suerte de probarla.

 

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