SPICED PUMPKIN LOAF (Pan de Calabaza Especiada)

Hola!!!!!.

        La receta de esta semana con su nombre indica es un  pan dulce de calabaza especiada, sencillamente delicioso.

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        Para aquellos que dicen “uy calabaza, no me gusta”, pues yo les digo que lo prueben, que de verdad se sorprenderán de lo bueno que esta y pensaran “lo que me he estado perdiendo, Dios mío”.

        Un punto importante de esta receta es el puré de calabaza en si, se puede hacer de dos formas:

        1.- Cociéndola al vapor.

        2.- Asándola.

        En cualquiera de los dos casos hay que escurrirla muy bien para eliminar el exceso de líquido, por que de lo contrario nos quedaría un bizcocho muy pesado, después solo tendríamos que con un tenedor triturarla muy bien.

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        El puré de calabaza se puede congelar aguanta unos tres meses, lo metéis en una bolsa de congelar de esas tipo zip, le ponéis la cantidad y la fecha y listo, lo único cuando la descongeléis tenéis que escurrirla de nuevo para quitarle el exceso de liquido.

        También existen unas latas de puré de calabaza ya preparado listo para usarse, realmente son muy practicas yo me aseguro de que no nunca me falten, jeje!

        Bueno vamos con lo que nos toca hoy.

 

SPICED PUMPKIN LOAF (Pan de Calabaza Especiada)

 

INGRDIENTES:

 

       170g DE Azúcar Moreno Claro.

        150g de Azúcar Blanco.

        2 Huevos.

        1 cdta de extracto de Vainilla.

        120gr de Mantequilla derretida.

        240g de Puré de Calabaza.

        60g de Leche.

2 cdtas de Zumo de Limón.

210g de Harina de Trigo.

½ cdta de Levadura Química.

1 cdta de Bicarbonato de Sodio.

2 cdtas de Canela.

1 cdta de Jengibre.

½ cdta de Pimientas de Jamaica.

½ cdta de Macis.

½ cdta de Sal.

100g de Nueces Pecanas troceadas.

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ELABORACION:

 

        Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Engrasamos con spray desmoldante un molde de 28X14cm en mi caso he utilizado el molde de Nordic Ware “Botanical Pumpkin”.

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        Ponemos el zumo de limón en la leche y la dejamos reposar, así crearemos una buttermilk casera, que hará que nuestro bizcocho este muy jugoso.

        Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias.

        Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla, y comenzamos a batir, hasta que la mezcla blanquee y sea mas esponjosa, añadimos poco a poco la mantequilla derretida (no debe estar caliente) y seguimos batiendo hasta integrar todo, en ese momento le añadimos el puré de calabaza, y continuamos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

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        Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos suavemente, añadimos la buttermilk, y terminamos con el resto de la harina que mezclaremos hasta no encontrar Nunkun grumo.

        Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con una espátula.

        Horneamos durante 50 – 60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

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        Una vez este listo lo dejamos templar sobre una rejilla 10 minutos, después desmoldaremos, para ello le daremos unos pequeños golpecitos sobre la encimera protegida por un paño para lograr despegar el bizcocho de las paredes del molde, y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

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Si se desea podemos decorarlo con azúcar glass, o simplemente así no necesita mas decoración, ya que con este molde adquiere una decoración preciosa de unas calabacitas monisimas.

        Espero que os haya gustado y que os decidáis a hacerlo.

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Nos vemos en la próxima receta.

        Pris.

 

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