Tarta Monstruo De Las Galletas

        Hola!!!.

        Esta semana os traigo una tarta súper chula que será perfecta para hacerla para el cumple de nuestros hijos, o simplemente por que os apetece hacerles algo chulo, tampoco es preciso que sea solo para los niños, eso es una escusa los mayores también podemos disfrutar de ella.

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        Esta tarta esta hecha con una crema francesa hecha con yemas, es una crema muy sedosa y es absolutamente deliciosa yo recomiendo que la tarta este en la nevera y que por lo menos sacarla de la nevera 20 minutos antes por que sino estaría muy dura y a temperatura ambiente esta mucho mas buena.

        Bueno pues vamos con la receta.

 

TARTA DEL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

 

INGREDIENTES:

 

             -BIZCOCHO-.

 

        80ML de Aceite de Oliva Suave.

        250g de Azúcar.

        150d de Harina.

        50g de Cacao en polvo sin azúcar (valor).

        2cdtas de Levadura Química.

        2 Huevos.

        150ml de Leche.

        1cdta de Extracto de Vainilla.

        150ml de Agua Hirviendo.

 

-CREMA FRANCESA DE CHOCOLATE BLANCO-.

 

5 Yemas de Huevo.

220g de Azúcar.

70ml de Agua.

350g de Mantequilla a temperatura ambiente.

150g de Chocolate Blanco.

Colorante en pasta azul “Ice Blue” de Sugarflair.

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ELABORACION:

 

       Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

        Engrasamos dos moldes de 18cm con spray desmoldante o en su defecto con mantequilla pomada y harina.

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao.

        Comenzamos batiendo el aceite junto al azúcar, cuando este bien mezclado incorporaremos los huevos uno a uno, incorporamos la vainilla.

        Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, añadimos la leche y una vez todo este integrado añadimos el resto de la harina, por ultimo añadimos el agua hirviendo, tenemos que tener mucho cuidado con esta masa porque es muy liquida, pero por eso mismo el bizcocho resultante es muy jugoso.

        Repartimos en los moldes que teníamos preparados anteriormente y horneamos entre 25 – 30 minutos o al introducir un palillo este sale limpio.

        Una vez listos los dejamos templar sobre una rejilla y después los desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.

        Mientras se enfrían vamos hacer la crema.

        Lo primero que vamos a hacer fundiremos el chocolate blanco al baño María y reservamos.

Ahora ponemos el agua junto al azúcar en un cazo y lo pondremos a calentar hasta alcanzar la temperatura de 118ºC.

        Ponemos en el bol de la batidora la yemas y comenzamos a batir a velocidad alta para que se espumen y doblen su volumen, cuando el almíbar alcance la temperatura indicada lo verteremos con mucho cuidado sobre las yemas montadas ( sin dejar de Batir), continuaremos batiendo hasta que la crema vuelva a temperatura ambiente, llegados a este punto es el momento de incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y continuamos batiendo, de vez en cuando raspamos las paredes del bol con una espátula para procurar que quede todo bien integrado, continuaremos batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporamos el chocolate blanco (que debe de estar templado NUNCA CALIENTE).

        Ahora ponemos el colorante en pasta azul, hay que mezclarlo muy bien, con poca cantidad podemos conseguir un color muy intenso.

        Ahora vamos a montar la tarta.

        Nivelamos los bizcochos con una lira o un chuchillo para que nos queden del mismo tamaño, almibarares con sirope de chocolate para darle un sabor mucho más chocolateado (esto es opcional).

        Ponemos una base de cartón para tartas que sea un poco mas grande que nuestros bizcochos, ponemos el primer bizcocho y le aplicamos una capa generosa de crema, la cubrimos con el otro bizcocho y cubrimos la tarta con una fina capa de crema y la metemos en la nevera unos 20 minutos para que endurezca y sea mas fácil de decorar.

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        Cogemos una manga pastelera con una boquilla de césped (233 de Wilton) y hacemos “pelos” por toda la superficie y los laterales de la tarta.

        Para terminar cogemos fondant blanco y negro y hacemos los ojos (para pegarlos entre si e puede usar agua o pegamento comestible), procuraremos ponerlo un poco torcidos para que nuestro monstruo quede un poco bizco.

        Por ultimo solo nos queda hacerle la boca que es tan sencillo con ponerle media cookie a la altura que debe ir la boca y ya esta listo.

        Ya tenemos preparada una tarta preciosa para un cumple de algún peque y de los que no son tan peques.

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        Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta.

        Pris.

 

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