PINK VELVET

Hola!

        Perdonar la tardanza, pero es que con el trabajo me a sido imposible publicar nada, pero mas vale tarde que nunca.

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        Esta semana os traigo una de las tartas que le hice a mi hija por su cumple le hice tres, una de ellas ya esta publicada, “la tarta frozen”, esta tarta tiene la temática de Minnie Mouse.

        Quien me conoce sabe perfectamente que esta tarta es la que mas me pega ya que soy una amante incondicional del rosa, y no soy mas fácil que haciendo una tarta así, Es maravilloso!!!

        Esta receta esta adaptada de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcake Perfecto, para mí es una referencia en repostería creativa.

        Solo espero que os guste y os animéis hacerla!!!

        Pues vamos con la receta!!!.

       

PINK VELVET

 

INGREDIENTES:

 

             -Bizcocho.-

 

        80 ml de Aceite de Oliva.

        215 gr de Azúcar.

        2 Huevos.

        1 ½ cda de Chocolate en blanco en polvo.

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        1 cdta colorante en pasta Rosa.

        2 ctas de Extracto de Vainilla.

        160ml de Leche.

        1 ½ cdta de Zumo de Limón.

        200 gr de Harina.

        ¾ cdta de Bicarbonato de Sodio.

        1 ½ cdta de Vinagre Blanco.

 

             -Crema.-

       300 gr de Mantequilla a temperatura ambiente.

        300 gr de Azúcar Glass.

        150 gr de Chocolate Blanco.

 

ELABORACION:

 

       Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

        Engrasamos tres moldes de 15cm de layer cake con spray desmoldante.

        Ponemos el zumo de limón en la leche, removemos y dejamos reposar unos minutos, así crearemos una buttermilk casera que hará que el bizcocho este muy jugoso.

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        Tamizamos la harina y el chocolate blanco, y reservamos.

        Ponemos en un bol el azúcar y le añadimos el aceite, batimos hasta que este todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno, cuando este todo bien integrado añadimos la mitad de la harina, mezclamos de nuevo y añadimos la leche, que por efecto de el zumo de limón estará llena de grumos, y por ultimo el resto de la harina que mezclaremos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

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        Ponemos en un vasito el bicarbonato y le añadimos el vinagre, lo mezclamos bien y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla, por ultimo añadimos el colorante y la vainilla en pasta.

        Repartimos la masa en lo moldes y horneamos durante 25 – 30 minutos o al insertar un palillo este sale limpio.

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        Una vez cocidos los pasamos a una rejilla y pasados 10 minutos los desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

        Para preparar  la crema fundimos el chocolate blanco al baño María, y lo dejamos templar.

        Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla pomada junto al azúcar glass (tamizado), comenzamos batiendo despacio para no formar una nube de azúcar, una vez integrado batimos a velocidad alta hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina, incorporamos el chocolate blanco y batimos un par de minutos mas hasta que este bien integrado.

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        Para montar la tarta lo primero que haremos será nivelar los bizcochos con una lira o un cuchillo para que las capas de la tarta tengan el mismo grosor.

        Ponemos una base de cartón del mismo tamaño que los bizcochos, ponemos un poco de crema y ponemos el primer bizcocho (esto lo hacemos para evitar que se mueva), aplicamos una capa generosa de crema y ponemos el siguiente bizcocho, esto lo hacemos hasta completar la tarta.

        Aplicamos una capa fina de crema por toda la tarta (llamada “sujetamigas”) y la metemos en la nevera al menos 20 minutos.

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        Ahora ponemos una buena capa de crema por todo la tarta, para la decoración, en los laterales pasaremos una espétatela de diseño que le hará un dibujo a los laterales de la tarta, para utilizarla solo hay que apoyar la espátula en la base giratoria en perpendicular y sin moverla girar la base para que se haga el dibujo, si nos saliera mal podemos poner mas crema y volver a pasar la espátula.

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        Y en la parte central de la tarta simplemente alisaremos con una espátula y le pondremos una migas del bizcocho (lo que hemos cortado cuando hemos nivelado el bizcocho), solo nos falta poner la figurita de Minnie y ya esta lista.

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        Bueno espero que os haya gustado, y nos vemos en la próxima receta.

        Un beso.

        Pris.

       

 

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