Bundt Cake de Platano y Nueces Pecanas

        Hola!!!!.

        Esta semana o traigo una receta súper jugosa, Bundt Cake de Plátano con Nueces Pecanas, toda una delicia.

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        El plátano es una de mis frutas favoritas, pero al llevar las nueces pecanas que son súper deliciosas, es un bizcocho irresistible.

        Bueno creo que en alguna que otra ocasión ya he explicado que es un Bundt Cake, pero por si hay algún despistado lo vuelvo a explicar.

        Los Bundt Cake son unos bizcocho que se hornean en tipo de molde de aluminio que llevan un agujero a modo de chimenea, estos moldes que la mayoría pertenecen a una marca registrada, son preciosos tienen unos diseños divinos, a parte su desmoldado es espectacular, si sigues unos pasos a seguir el desmoldado es perfecto.

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        Otra cosa que tiene estos moldes es que son súper adictivo, en cuanto te compres uno no paras (hablo por experiencia propia), pero son tan monos que no hay quien se resista, jajaja!!!.

        Bueno vamos con la receta!!!

 

 

BUNDT CAKE DE PLATANO Y NUECES PECANAS

 

INGREDIENTES:

 

        75g de Mantequilla a temperatura ambiente.

        250g de Azúcar.

        2 Huevos.

        250g de Plátanos Maduros (3 o 4).

        275g de Harina.

        1 ¼ cdta de Levadura Química.

        1 cdta Bicarbonato de Sodio.

250ml de Leche.

        2 cdtas de zumo de limón.

        1 cdta Vainilla en pasta.

        ½ cdta de Sal.

 

        ELABORACIÓN:

 

        Primero de todo preparamos “la buttermilk”, poniendo el zumo de limón en la leche y dejamos reposar al menos 15 minutos.

        Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

        Engrasamos un molde de Bundt Cake en mi caso he utilizado el modelo Blossom, que es una preciosa flor.

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        Trituramos los plátanos con un tenedor.  

        Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos.

        Ponemos a batir la mantequilla junto al azúcar hasta que tengamos una mixtura más blanquecina y espumosa.

        Incorporamos los huevos uno a uno ligeramente batidos para que sea mas fácil la incorporación a la masa.

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        Incorporamos la vainilla y el puré de plátano y seguimos batiendo.  

        Incorporamos la harina en tres veces alternándola con la buttermilk terminando siempre con la harina y batimos ligeramente.

        Incorporamos las nueces picadas y las mezclamos con una espátula.

        Vertemos la masa en el molde desde un lado, le damos unos ligeros golpes para ayudar a la masa que llegue bien a todos los rincones del molde y para eliminar las burbujas de aire.

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        Horneamos durante 50 -55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

        Lo sacamos del horno y lo dejamos 10 minutos sobre una rejilla para que temple, después lo desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

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        Bueno solo queda disfrutar.

Nos vemos en la próxima receta.

        Pris.

 

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