Bundt Cake de Zanahoria

            Hola!!!

Ya estoy aquii!!!

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Depuse de tres semanas sin publicar, perdonarme, pero es que he estado haciendo un curso que me ha absorbido de tal manera que no he tenido tiempo de publicar nada.

Pero vuelvo a la carga con un pedazo de receta que esta buenísima y la podemos utilizar como excusa para comer verdura.

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Pues si estoy hablando de un BUNDT CAKE DE ZANAHORAIA, no pongáis caras raras, probadlo y veréis que delicioso esta.

Yo he utilizado un molde de bundt de la marca Nordic Ware, el modelo Kugelhopf, es un molde precioso, ya os habréis dado cuenta de que me fascinan estos moldes, son preciosos y su desmoldado es perfecto, iré publicando un montón de recetas que se utilizan este tipo de moldes, pero si no tenéis este tipo de molde utilizar cualquiera que tenga un agujero en el centro.

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Bueno vamos con la receta que lo estáis deseando!!.

 

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA

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INGREDIENTES:

      

        300gr de Azúcar Moreno Claro.

        5 Huevos.

        300ml de Aceite Suave de Oliva.

        1 cdta de Extracto de Vainilla.

        300gr de Harina.

        2 ½ cdtas de Levadura química.

        1 ½ cdtas de Bicarbonato de Sodio.

        ½ cdta de Sal.

        1 ½ cdta de Canela.

        1 cdta de Jengibre.

        1 cdta de Pimienta de Jamaica.

        ½ cdta de Nuez Moscada recién rayada.

        ¼ cdta de Clavo.

        125gr de Nueces Picadas.

        400gr de Zanahoria pelada y picada.

125gr de Pasas.

        2 cdas de Ron.

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ELABORACION:

 

       Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

        Engrasamos un molde de Bundt con spray desmoldante o en su defecto con mantequilla pomada y harina, yo he utilizado el Kugelhopf de Nordic Ware.

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        Añadimos el ron a las pasas para hidratarlas, este paso se debe hacer con antelación, al menos 30 minutos antes.

        Picamos las nueces y después las pasamos por un colador para eliminar los trocitos demasiado pequeños y las pielcitas de las nueces, si no hace esto corremos el riesgo de que nos quede un biscocho muy denso y pesado, y las reservamos.

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        Pelamos y picamos las zanahorias, bien finitas, y reservamos.

        Tamizamos la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y las especias, y reservamos.

        Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y le añadimos poco a poco el aceite y el extracto de vainilla.

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        Añadimos la harina y mezclamos suavemente, cuando este integrado añadimos la zanahoria, las nueces picadas y las pasas (habremos escurrido el ron) y con una espátula lo mezclamos bien.

        Vertemos la masa en el molde desde un lado y le damos unos golpes para asegurarnos de que llega a todos los rincones del molde y para eliminar las burbujas de aire.

        Horneamos unos 60 – 65 minutos o hasta que al insertar un opalillo este sale limpio.

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        Una vez listo lo dejamos 10 minutos sobre una rejilla, depuse le damos unos pequeños golpecitos para “soltar el bizcocho”, y así así lo desmoldamos, lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

        Si se quiere se puede poner un poco de azúcar glass como decoración pero yo creo que no es necesario queda precioso así sin mas.

        Espero que disfrutéis de este pedazo de bizcocho.

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        Hasta la próxima receta.

        Un beso.

        Pris.

       

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