POUND CAKE DE RUIBARBO CON STREUSEL

        Hola!!!!

        Por fin he podido publicar, es que el verano es agotador la verdad es que quería haber publicado mucho antes y entre el trabajo y algún que otro problemilla que he tenido me ha sido imposible, pero vamos que ya estoy de vuelta y además es el primer cumple del blog, espero que sea el primero de muchos, jeje.

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        Bueno vamos a lo que nos traemos entre manos la receta de esta semana es un “Pound Cake de Ruibarbo con Streusel”.

        Os preguntareis que es el ruibarbo, pues es una fruta – verdura que tiene la apariencia de un apio pero es de un color verde rojizo, solo es comestible el tallo puesto que sus hojas son toxicas, tiene un sabor agridulce, se suele utilizar mucho en recetas típicas americanas como los “pies” (próximamente).

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        Es un poco complicado de encontrar yo la he encontrado en el iceland, me encanta ese supermercado hay compro la mayoría de los ingredientes para mis receta.

        Si conseguís ruibarbo por favor probar esta receta que de verdad esta buenísima.

        Otra cosa esta receta también lleva crema agria también llamada “sour cream”, es una crema mas agria, espesa y con menos grasa que la nata fresca (crême Franche) tiene un 18% de materia grasas.

        Si no la encontráis la podéis sustituir por nata de montar de cocinar a la que le añadiréis 1 cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra sour cream casera.

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        Bueno y con esto ya podemos empezar con la receta.

 

POUND CAKE DE RUIBARBO CON STREUSEL

 

INGREDIENTES:

      

        –BIZCOCHO.-

 

        120gr de Mantequilla a temperatura ambiente.

        180gr de Harina.

        ¼ cucharadita de Levadura Química.

        ¼ cucharadita de  Bicarbonato Sádico.

        ½ cucharadita de Sal.

        200gr de Azúcar Blanco.

        2 Huevos.

        1 cucharadita de Extracto de Vainilla.

        120ml de Crema Agria.

        200gr de Ruibarbo cortado en daditos.

 

        -STREUSEL.-

 

        120gr de Harina.

        90gr de Mantequilla fría a daditos.

        50gr de Azúcar Moreno Claro.

        ¼ cucharadita de Sal.

        50gr de Nueces Pecanas picadas.

        1 cucharadita de Pimienta de Jamaica.

 

        -GLASEADO.-

       

        100gr de Azúcar Glass (tamizado).

        3 cucharadas de Nata para Batir.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

         Primero de todo preparamos el streusel.

         Mezclamos en un harina (tamizada), la sal, el azúcar moreno claro, las nueces picadas, la pimienta de jamaica y la mantequilla fría cortada en daditos, lo mezclamos todo con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa, la envolvemos en film y la reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarla.

         Ahora vamos con el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde rectangular de unos 23x13cm aproximadamente con spray desmoldante o en u defecto con mantequilla pomada y harina.

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Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato sodio y la sal, y reservamos.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y comenzamos a batir a velocidad baja un par de minutos y seguidamente lo subimos a velocidad media y seguimos así hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno, agregamos la vainilla, con una espátula vamos rascando las paredes del bol para evitar que no quede ningún ingrediente sin integrar en la mezcla.

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Bajamos la velocidad al mínimo e incorporaremos la mitad de la harina, cuando este integrado añadimos la crema agria y terminamos incorporando el reste de la harina y seguimos mezclando hasta que no encontremos ningún grumo en la mezcla.

Por últimos incorporamos el ruibarbo que lo habremos cortado en dados de 1cm aproximadamente y lo mezclamos todo con una espátula.

Vertemos la masa en el molde y esparcimos el streusel por toda la superficie y horneamos ente unos 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este sale limpio.

Lo sacamos del horno y lo dejamos sobre una rejilla durante 10 minutos para que temple y seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para el glaseado ponemos el azúcar glass (tamizado) en un bol y le vamos añadiendo poco a poco cucharadas de nata hasta conseguir la consistencia de un yogurt griego, una vez el bizcocho este frío lo vertemos por encima del bizcocho.

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        Bueno espero que os haya gustado y espero a patir de ahora poder publicar con mayor regularidad,

        Nos vemos en la próxima receta,

        Pris.

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