TARTA DE CALABAZA (HALLOWEEN)

Hola!!!

        Madre mía lo que me esta costando publicar, es que entre el trabajo, mi niña y los curso que estoy haciendo no saco tiempo, pero espero que pueda ir publicando con mas regularidad.

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Bueno e acerca Halloween, y como no hay que preparar algo para la ocasión, y como es típico usaremos calabaza, esta tarta no solo la podemos hacer para Halloween, sino cualquier ocasión es buena.

Bueno el tema del puré de calabaza en otra ocasión ya publique como podíamos hacer el puré de calabaza, pero por si hay algund espitado lo volveré a explicar.

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La calabaza la podemos cocer al vapor o asándola, después habría que escurrirla para eliminar el exceso de líquido, y después lo trituraremos. La calabaza que no utilicemos la podemos congelar hasta tres meses.

Bueno vamos con la receta que después de tanto tiempo ya tendréis ganas de ver cositas nuevas.

       

TARTA DE CALABAZA ESPAECIADA.

 

INGREDIENTES:

            

             Bizcocho:

 

       150ml de Aceite de Girasol.

        400gr de Azúcar Moreno.

        3 Huevos.

        360ml de Puré de Calabaza.

        1 y ½ cucharadita de Extracto de Vainilla.

        300gr de Harina.

        2 cucharaditas de Levadura Química.

        2 cucharaditas de Canela.

        ½ cucharadita de Pimienta de Jamaica.

        ¼ cucharadita de Jengibre.

        ¼ cucharadita de Clavo.

        180ml de Leche.

        ½ cucharadita de Zumo de Limón.

 

             Crema:

 

        300gr de Mantequilla a temperatura ambiente.

        300gr de Azúcar Glass.

        200 gr. de Crema de Nubes (Marsmallow Fluff).

 

ELABORACION:

      

       Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

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        Engrasamos tres moldes de 15cm de diámetro con spray desmoldante en su defecto con mantequilla pomada y harina.

        Pones la cucharadita de zumo de limón en la leche, esto lo hacemos para crear de forma casera una “buttermilk” que hará que nuestro bizcocho este mucho mas jugoso.

        En un bol tamizamos la harina, la levadura y las especias, y reservamos.

                Batimos los huevos junto al azúcar hasta que espumen, añadimos poco a poco el aceite y segaremos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

        Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla, y batimos hasta integrarlo todo.

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        Añadimos la mitad de la harina, batimos suavemente, añadimos la leche y por últimos el reste de la harina, terminamos de mezclar con una espátula para asegurarnos de que esta todo completamente integrado.

        Repartimos en los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este sale limpio.

        Una vez hechos sacamos los bizcochos del horno u los dejamos unos 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.

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        Mientras enfrían los bizcochos preparamos la crema.

        Batimos la mantequilla que debe de estar pomada (blandita) junto al azúcar glass tamizado y batiremos hasta obtener una mezcla cremosa y blanquita, debe de tener la textura de un helado, en ese momento añadimos la crema de nube y volvemos a batir un par de minutos mas, y ya la tendremos lista.

        Llego el momento de montar  la tarta.

        Nivelaremos los bizcochos con una lira o un cuchillo para que sean lo más igual posible.

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        Ponemos el primer bizcocho y le ponemos una capa generosa de crema, ponemos el siguiente bizcocho, y así seguimos hasta completar la tarta.

        Ponemos una capa fina de crema la cual se llama “recogemigas” por toda la tarta y la metemos en la nevera unos 15 minutos para que endurezca y así sea más fácil poner la decoración final.

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        Aplicamos una buena capa de crema y pasamos una paleta que lleva un diseño por los laterales, si se quedan algunos huecos podemos poner mas crema y repetir la operación anterior hasta que nos quede un diseño perfecto, en la parte superior de la tarta podemos espolvoreamos un poco de canela y listo ya tenemos una espectacular tarta de calabaza lista para Halloween.

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        Espero que os guste tanto como me gusto a mí.

        Nos vemos en la próxima receta.

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        Pris.

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